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千禧一代的东欧美学
俄罗斯与乌克兰的的冲突爆发已超过一个月。东欧这片土地再次引起全世界的聚焦与关注。说起东欧时装,人们大约马上就能想到Gosha Rubchinskiy和Demna Gvasalia—两位杰出的东欧时装领军人物—共同经历了苏联的解体,红色帝国的倒塌,国家陷入政治、文化及经济的混沌时期;同时,又受到西方文化与消费主义的洗礼,使他们这代人有着与其他人截然不同的审美观。
而在他们之后,新一批成长起来的 90后、千禧年代的设计师,在审美上不仅延续了东欧时装带有的一种天然的冷酷气息,更显出多样化的“后苏维埃”美学。新一批创意人开始在时装行业留下自己的印记:来自格鲁吉亚的设计师Irakli Rusadze自学成才,展现格鲁吉亚式女性坚强的美学;George Keburia擅长在服装中展现超现实主义的戏谑态度;来自俄罗斯的Nikita Chekrygin巧妙将Y2K美学和俄罗斯时尚巧妙结合;乌克兰的Masha Popova则凭借着良好的设计功底与审美,成为一众新锐音乐人追捧的品牌......
来自东欧不同国家的他们正在开展一场亚文化的革新,与当今世界上的年轻人展开一场对话。
MASHA POPOVA 2022秋冬系列广告大片
MASHA POPOVA 乌克兰千禧一代的声响
设计师Masha Popova本人也没想到,她设计的Y2K风格蝴蝶图案短款上衣,在社交网上引起了极大的追捧。它们已经在Bella Hadid、Kylie Jenner和Dua Lipa身上长出了“翅膀”。追寻着自己童年时代后苏联时期的乌克兰记忆,Masha Popova于伦敦创设了以高级时装混合运动风格为特色的同名品牌。刺绣、牛仔布与印花图案等元素的巧妙运用,足以展示其坚实的设计功底。
她的作品探索多样且看似完全不同的灵感来源,以在后苏联乌克兰度过的童年记忆为基础,Popova的颠覆性混合高级定制运动装为服装制作提供了新的视角。在Maison Margiela和Celine等品牌积累了丰富的经验后,Popova早期的建筑学教育背景体现在她独特的服装设计中,同时在日常穿着中融入特立独行的魅力个性。
MASHA POPOVA 2022秋冬系列广告大片
· 如果让你给自己下个定义,会是什么样子?你如何描述你的品牌精神?
MASHA POPOVA以一种对性感的不羁态度,用适量的无序行为来形容光鲜的时尚—创造出色彩缤纷、杂乱无章的纺织品,以它们的不完美为乐。我的目标是让无聊变得有趣。
我的作品融合了珍贵的手工艺、传统和创新。我从截然不同的参考资料中汲取灵感:20世纪晚期的高级时装和80至90年代的运动装,这些都是通过后苏联郊区小镇的童年记忆镜头。我作品背后的想法包括不完美、约束与自由之间的关系、后现代性、社会规范的交叉和材 料的颠覆性使用,脱离高级时装和童年记忆的传统,融合性格研究、社会批评、优雅......这 是一次丰富多彩的迷幻之旅,融合了原始的能量和1990年代的休闲时尚。
我并没有突然决定有一天要拥有一个品牌。我知道这是理想的情况,但我一直考虑找工作。我不想推动任何不自然的进步。我从来没有真正做任何事情来创立这个品牌,一切都是自发生。
· 你认为比起时尚行业,你更喜欢手工部分和制作过程吗?所以你选择的专业是时尚印花,而不是男装或女装。
我选择时尚印花是因为我喜欢色彩和制作实验。我可以在这两门课程中做完全相同的事情,但参加印刷课程给了我更多的工具:不仅是知识,还有我可以使用的令人难以置信的设施,如果我做女装或男装,我将无法使用。
在你的作品中,我们发现了迷幻色彩,能告诉我们你的创作过程吗? 我的工作方式是非常混乱和自发的,但同时也非常有机。我从大量研究开始,然后通过素描来思考。我主要在人台上做立体剪裁,同时我试图通过纺织实验来转化这个想法。在你想出 一些新的和独特的东西之前,你需要经历很多错误和不成功的尝试。对我来说,这是一个非常有机的过程,就像拼图一样。我不断更新产品阵容,我喜欢织物对身体的沙沙声。我的衣服与线性或对称无关。对我来说,完美的对称或完美的合身看起来有些做作。
通过这种方式,我可以看到整个系列是如何有机地变化的。尽管我喜欢画画,但我通常不会从草图开始。我不能决定作品的外观。对我来说,这是一个非常有机的过程,从我的经验来看,突发奇想的新东西总是更令人兴奋。比起从一开始就经过深思熟虑的作品,我更喜欢这些灵感迸发出来的作品。
MASHA POPOVA 2021秋冬系列
· 你在Celine或Maison Margiela的实习经历如何?
我相信任何经验都会有所帮助。Margiela对我来说非常特别。Margiela品牌是一个比较小的团队,它以更详细的方式进行实践和洞察力。我在那里度过了更多的时间,并且我参与了很多的过程。我们这种实习生是由John Galliano挑选或批准的,必须亲自在巴黎与他会面以进行面试。
我们与设计总监和John Galliano密切合作。那是一段非常激动人心和紧张的时光。此外,我们可以探索完整的Margiela档案。
在Celine相反,这里有一个更大的团队,他们主要负责裁剪,你必须努力向上。我个人从未与Phoebe Phillo进行过任何交流。但这是亲身体验的经验,我学到了很多东西,对立体 裁和制作有了很大的信心,这对我的课程来说是一个很好的补充。
· 你最欣赏的设计师是谁,为什么?
我的名单上有很多人。Vivienne Westwood、John Galliano(特别是John Galliano 在 Dior 时代)和 Thierry Mugler是我心目中的前三名大师,他们不仅为每个系列创造了一个令人惊叹的幻想世界,还颠覆了有时非常无聊的沙龙高级定制时装。他们也有最非凡的服装剪裁和工艺。我认为在你喜欢的品牌实习的全部意义在于直接向你钦佩的人学习。
MASHA POPOVA 2021秋冬系列
· 你的作品看起来像乌克兰风格吗? 它是否影响了新一代乌克兰人的着装方式和对时尚的看法?
我的背景无疑对我的作品产生了影响,就像每一位艺术家一样。在我父亲工作的火车站附近的工业区长大的记忆、乌克兰血统和童年记忆影响了我的工作。
我并不真正了解人们现在的穿着方式和当前的乌克兰时尚。我所经历的童年记忆和经历对乌克兰艺术家产生了更大的影响,比如我最喜欢的摄影师之一 Boris Mikhailov。
我对时尚史和当前行业知之甚少,直到我十几岁的时候才看过真正的时尚杂志。我认为这种背景绝对让我对时尚有了不同的看法。我认为衣服是表达你观点的一种方式,我们可以将时尚作为一种工具来做到这一点。归根结底,时尚是我们用来与世界进行视觉交流的介质。
SITUATIONIS 2022秋冬系列
SITUATIONIS 格鲁吉亚式的女性力量
Situationis的品牌创始人Irakli Rusadze来自格鲁吉亚,这位设计师没有受过时尚专业的系统教育,而是靠自学。他十四五岁时就开始进入了时尚行业,17岁为不同的品牌做助理、设计,从格鲁吉亚的老工匠那里学习建筑和缝纫。2015年的时候,在第比利斯时装周上推出了自己的个人品牌,之后在2018年,他又参加了梅赛德斯—奔驰时装周,慵懒的新极简主义风格瞬间引起了轰动,成为国际时尚界关注的焦点。
Situationis的服装具有强烈的苏联美学印记,风格以极简、简约为主,前卫、犀利、夸张的廓形与皮革元素,在Irakli Rusadze的设计中随处可见,旨在于女装上展现一种厚重的力量感。Irakli Rusadze说:“我是在一群坚强的女性中长大的,格鲁吉亚式母亲就是坚强女性的象征。”因此, Irakli Rusadze非常热衷于将女性的独立与自由通过服装展现给世界。
SITUATIONIS 2022秋冬系列
· 关于Situationist品 牌,我们应该知道些什么?为什么会取这个名字?
我是在2015年创立自己的个人品牌Situationist。Situationist这个名字灵感来源于20世纪中期的法国艺术与哲学运动。这是一个由先锋艺术家、知识分子和政治理论家组成的左翼国际组织,也被称为情境主义者的艺术社会反叛团体,他们探索由日常生活情境构建的另类生活体验与艺术表达方式,是关于漫无目的地思考、试验、感知时间和追随自己的欲望。
当我准备好推出自己的品牌的时候,我在第比利斯的MBFW上展示了我的第一个系列。之后,我被邀请参加米兰时装周,然后是巴黎时装周,然后品牌每一季都会参与这些时装周,以及展示最新的新列。
还记得当初自己是怎么进入时尚圈的吗?以及是在什么样的情景之下,开始做设计的?
我进入时尚圈是因为工作。但我在13岁的时候,就开始自己画草图、图案和制作剪裁。因为我觉得没有什么比这更让我感兴趣了。17岁时,就开始为其他工作室、品牌工作,但同时我也在做自己的设计,我觉得设计与制作衣服很有趣。
· 你出生在格鲁吉亚,说一下格鲁吉亚这个地方是如何激励你的,以及格鲁吉亚的身份特征是什么?
格鲁吉亚的人与文化不断地激发我。我在这里生活和工作,周围的环境给创作的每一步都提供了灵感。格鲁吉亚的文化遗产也非常丰富,有很多我非常喜欢的小细节,例如:每一个区 域的文化都会有些不同,但正是这些差异与相似的地方创造了格鲁吉亚独特的身份。人们对格鲁吉亚的时装设计的兴趣急剧增加。我看到越来越多的国际时尚专家、买家和媒体对格 鲁吉亚时尚市场产生了兴趣。这当然让我很高兴,也激发了我作为设计师的灵感。
· 从你的个人经验来看,其他格鲁吉亚的品牌应该如何获得更多的关注和认可?
我觉得每个格鲁吉亚的品牌其实都很不一样。因为我们所提出的美学是非常个人化的,所以我们并不会觉得我们在相互竞争。努力工作和坚持不懈是我能给任何一个尝试成功的品牌 的唯一建议。格鲁吉亚设计师必须付出四倍的努力才能取得成功或获得国际认可。我不想代表整个行业说话,但高兴的是,我认为这激发了我们创造能够在国际时尚舞台上竞争的高品质产品。
SITUATIONIS 2022秋冬系列
· 你是“自学成才的设计师”,有谁对你有真正的影响吗?
因为在第比利斯没有时装学校。我所做的任何事情都是经过漫长的失败和成功过程的结果,正是这些失败和成功引导了我做现在所做的事情。我一般都是受到周围事物的驱动与感召,这也是为什么格鲁吉亚历史是我灵感的主要来源。
· 你和Demn Gvasalia都来自格鲁吉亚,而你的品牌也经常被媒体拿来跟Vetements做比较,能说一下,你觉得你们之间有什么相同之处吗?
首先,我非常尊重 Demna,我认为我们两个品牌所倡导的风格和审美是完全不同的。但可以肯定的是Demna和我可能会有共同的灵感起点。因为我们来自同一个国家,会有些相似的经历。但现在,我们正试图与1990年代的时尚和格鲁吉亚设计师经常置身的后苏联市场保持距离。因此,我们选择在巴黎时装周展示自己服装,我们旨在展示年轻的格鲁吉亚艺术家的愿景,他们的归属感超越了最近流行的后苏联文化形象。
CH4RM 2022春夏系列
CH4RM Y2K与东欧的美学结合
CH4RM是一个由Nikita Chekrygin掌舵的新兴时尚品牌,它将早期的Y2K(千禧年流行趋势)与东欧的美学结合在一起,产生了一些不可抗拒的东西。有点像你高中时迷恋的偶像组合,在你的脑海中挥之不去。Chekrygin2017年推出该品牌时,只作为朋友间的实验项目。设计师本人一直对缝纫很感兴趣,从小看着她的母亲(一名裁缝)制作定制产品,缎面紧身胸衣、柔和的色彩、极低腰牛仔裤和可以直接从R&B中提取的俏皮语录:“让我们只保持在线”、“坏男孩他们最好的行为”, “我们都输了”......但怀旧当然不是该品牌的唯一焦点, CH4RM是关于当下和未来的。
CH4RM 2022春夏系列
· 可以和我们介绍一下CHRM,它的品牌名称有什么特殊含义吗 ?
CH4RM的发音类似CHARM。它最初是由我的姓氏转变而来的。它成为了品牌的名称,反映了其多愁善感、宁静、性感和有趣的信息。我认为我们品牌最重要的方面是我们接受自己的经历,并享受它们。对俄罗斯当代视觉文化的持续欣赏,尽管有时可能有点奇怪。灵感的源泉不仅体现在品牌对优雅的感知中,还体现在细节—颜色、剪裁和印花上。
· 是什么让你第一次进入时尚界,你什么时候开始设计的 ?
我一直对设计感兴趣。我在妈妈的工作室里长大,总是受到这个过程的启发,后来完全参与其中。我在7岁时候为我的小妹妹制作了一件连衣裙,开始了我的设计生涯。十几岁的时候,我搬到了莫斯科,在同一个圈子里跑了几年之后,大约在2017年,我开始更认真地从事设计工作。
· 你认为人们会将“YK”与你的品牌风格联系起来吗? 为什么?
人们可能会将 CH4RM与“Y2K”风格联系起来。比如我们从一开始就一直在做低腰的衣服。但事实上,我们传达的是俄罗斯一些偏远城市的现实,那里的人们仍然喜欢穿成这样。2000年代是一个非常有趣的时期,它充满活力,很多方面都接近CH4RM的风格,它们是 品牌性格的一部分。但我们想讲述自己的故事,不受时间或趋势的影响。这才是我们自己的现实。
CH4RM 2022春夏系列
·你最喜欢的布料是什么?你用了很多牛仔布,为什么是牛仔布?
我其实最喜欢绸缎质地的衣服,它能让你在每一个派对上都感觉很正式。但如果你提到牛仔布,这种面料可以说是我的一种“嗜好”,如果说牛仔裤最初在其他国家是一种普遍的成衣,那么在苏联它是一种难以接近的东西,在它垮掉之后,牛仔裤开始出现在日常生活中,在后苏联时代,人们购买牛仔裤作为特殊活动的服装。我记得在21世纪初读过《Vogue》杂志,当时在圣彼得堡的艾尔米塔什 (Hermitage)拍摄了一组美丽的照片,所有的模特都穿着低腰牛仔裤。在我看来,没有什么比这条牛仔裤更美丽、更性感了。我一直这样想,即使现 在我也会穿着牛仔裤去剧院。
· 你认为你的品牌是一个全球化品牌吗?你是如何打造它的?
我真的希望我通过我的系列传达的信息是显而易见的,全世界都可以理解,即“迷失在翻译 中”并不存在于视觉中。我们刚刚开始成长,但来自世界各地的关注让我们感到高兴。
我们决心找到一种方法来创造和销售独特的设计,我的愿景是确保一个全球性的未来。我想最大的问题是对原创产品的改编,有很多关于俄罗斯品牌的刻板印象。但我认为时尚不依赖于特定的地理位置,我希望CH4RM没有这种特定标签,易于理解,并且可以在全球范 围内发展。
· Gen-z 消费者正在从根本上改变市场。你如何说服这些顾客买你的衣服 ?
我们在生产服装时没有特别考虑市场定位,展示我们自己的方式和我们对新事物的渴望是非常重要的。Z世代是好奇的一代,他们喜欢用衣服做实验,他们不怕尝试新东西。我们成功地与这一代人进行了有机的互动,因为这是一些青少年的性格特征,受到服装的启发 — 初恋、调情、网上聊天和想要变酷的心。
· 你对现今的俄罗斯设计师有什么建议?
我认为,多亏了互联网,你可以与世界融为一体。我想给出的建议是:接受你自己,接受一切 让你成为你自己的东西!了解你真正喜欢的东西,而不仅仅是时尚和流行的东西。享受它并在你的工作中使用它。
Aleali May演绎MISBHV ,摄影:Brandon Bowen,2022年 1月
MISBHV 波兰锐舞精神
时尚圣经《欲望都市》的Carrie Bradshaw曾告诉观众:“如果你单身,星期六的晚上出门你需要带上一个东西:你的朋友。”—那是千禧年。20年后,我们和MISBHV的创始人Natalia Maczek和Thomas Wirski聊天时,他们自己都笑称Y2K时期的风潮又回来了。当下男男女女在周六晚上出发去夜店或许就会选择身穿MISBHV—毕竟MISBHV自己品牌的Instagram介绍里利落地写下:Club Wear Solutions。只有这三个词,仿佛掷地有声。是 90年代的波兰定义了如今的MISBHV?还是MISBHV代表了当下的东欧文化和街头态度?两人不愧是有着法学专业背景的设计师、创始人,他们的谈吐和思维能力令 这次采访清晰、生动,且有料。
MISBHV 2022春夏系列印花
· 你们的背景并非时尚,MISBHV如何诞生?
没错,我们的背景介于学术界和音乐界之间。我们开始共同努力,以填补我们当时在东欧感受到的空白—一场植根于对亚文化圈子、电子音乐、对复古服装的欣赏以及对服装平面设计的亲和力的运动。我们想要的只是制作我们想穿的衣服,举办我们想参加的派对。
· 是什么让你们开始接触时尚,又是什么时候开始设计的?
很早。在十七八岁的时候,我们从二手店购买时发现一些灵感,还一起做DJ和音乐。当时东欧的草根力量非常强大,人们在画室、摄影和表演的旁边播放音,俱乐部好比画廊。而开始时装设计则是出于对实践的热爱、对面料的迷恋。我们白天学习工艺,晚上去地下俱乐部寻找灵感。
· 你们的创作过程是?
我们通常从一个大创意开始,以超现代的未来视角来探索文化,然后将其转化为Mood board(灵感板)和大量图纸……但数百种不同想法最终会被精简到60至70个,然后我们会再放弃其中一些。完成一件作品的唯一标准是自问:我会穿这件衣服去俱乐部吗?我会感觉很棒吗?
· MISBHV的大部分作品都是男女皆宜的吗?你们会如何定义 MISBHV的客户画像?
我们一开始是一个100%中性的品牌,这是我们的基础。在过去几季的女装和男装不是分开,而是并行的,这让我们更加兴奋。从技术上讲,我们做男装,以及女装。但归根结底,这只是将相同的核心理念转化为不同的轮廓和面料。MISBHV代表真实的自由和自我表达,不管他们的性别、国籍、背景......或信仰。
MISBHV 运动系列“Flowers of Cosmos”
· 你们出生在波兰的年代,波兰是如何激励你们的?你们又如何定义波兰?
1990年代的波兰在社会、文化和政治上都是一个非常独特的地方。我们当时也无法接触到西方商店或西方品牌。那时我看到我母亲和奶奶制作衣服,又或者我父亲剪裁衣服—制作服装是传统家庭中的一门手艺。
而我们从小就涉足俱乐部,MISBHV的哥特式字体 Logo最初的灵感来自于从铁杆球迷的角度来看待奢侈品牌,因为西方消费主义和足球帮派战争都是90年代波兰的象征。我们利用极端保守、传统的设计模式与东欧的象征主义互相碰撞。
· 所以当时缺乏与西方文化的接触,反而帮助你们塑造了自己的风格?
当然,要感谢这一切!当提到千禧年的Y2K风潮,我们脑海中浮现出身着超短迷你裙、超薄高领毛衣和太阳镜的瘦女孩。讽刺的是,这种风格现在很流行。
· 当考虑走出波兰时,你们是如何选择了巴黎的?
波兰时尚还非常年轻,而巴黎是时尚界的奥林匹斯山。没有融资或外部援助,我们两人来到了巴黎办秀。巴黎有非常进步的文化和最好的夜生活,他们理解音乐,理解MISBHV。我们对这座城市充满感激。
· 你们能告诉我们更多关于 MISBHV、俱乐部文化和电子音乐的联系吗? MISBHV的历史就是俱乐部音乐的历史。
我们对“俱乐部”的理解即“一个自由、无畏自我表达的空间,一个为了找回自我而迷失自我的地方”。在上世纪七八十年代,俱乐部是一个可以真正做你自己、不受评判的地方,是一个探索新思想的地方。所以MISBHV向这种能量致敬,并在全球各地与世界级的表演者合作。
MISBHV 运动系列“Flowers of Cosmos”
· 过去几年,MISBHV经常被大众和 Gosha Rubchinskiy、Vetements相提并论,你们认为你们有什么共同点吗?
谢谢,我们把它当作一种赞美。Demna Gvasalia是一位天才、是这一代最重要的设计师。在这三个品牌中,我认为MISBHV感觉最私人、最接近它所属的圈子,它与地下俱乐部音乐 的想法和它所传达的价值观联系最紧密。
· 让我们聊聊MISBHV Recordings,这个项目背后过程如何,以及你们希望传递的是?
对俱乐部服饰及其历史的研究奠定了MISBHV的基础,因此在2020年推出我们的音乐 厂牌MISBHV Recordings是品牌发展的自然进程。我们想要回馈最初激发我们灵感的艺术家、圈子和能量。我们陆续邀请从伦敦厂牌 Pandora's Jukebox到圣地亚哥音乐人 JulianKlincewicz的朋友,通过音乐去讲述他们的故事。以及,MISBHVRecordings将历史巨星,如DJ Hell和Radioslave与新才子,如Yhurn和Lutto Lento组合在一起。我们既想做我们想穿的衣服,也想做我们想听的音乐。
· 那么今年有什么值得期待的吗?我们知道你们会在中国开一家旗舰店。
这个夏天将带来我们的首次眼镜系列、我们的第一部时尚电影、一个在 Ibiza岛举办的派对和Pop up商店,以及Hugo Comte的活动等等。但我们的旗舰店是目前最让我们兴奋的项目,能在上海这个国际化大都市扩展我们的事业,是我们的一种荣幸。
GEORGE KEBURIA 2022秋冬系列
GEORGE KEBURIA 奇幻、怪诞主义的缔造者
George Keburia是一位自学成才的设计师甚至有人说他是“第比利斯的神童”,1990年出生于格鲁吉亚的第比利斯。2010年,他创立了自己的同名品牌,并推出了一个充满奇幻参考和古怪概念的超现实主义系列。从Gigi Hadid到Solange Knowles火遍时尚圈的微型眼睛,给了Keburia梦寐以求的高曝光率。
从那以后,他的品牌在视觉和主题上都以女性为主,对夸张的形状、颜色和风格都持一种戏谑的态度。George Keburia的首个系列在第比利斯时装周上获得了“最佳新人”奖。两年后,他凭借其胶囊系列“Best Newcomer”获得了国际认可,赢得了第比利斯的Be Next 2012设计大赛和Community's Choice Muuse × Vogue Talents Vision Award。2013年,George成为 Fashion House Materiel的设计师,为该品牌设计了两年的服装。目前,George Keburia专注于自己的品牌,制作更适合穿着的服装,强调阳刚剪裁和微妙的女性化设计。
GEORGE KEBURIA 2022秋冬系列
· 你怎么进入时尚圈的,以及什么时候开始设计服装的?
我从小就对时尚感兴趣。最初与时尚有关的记忆是我妈妈的杂志。可以说我妈妈就是我的启蒙老师,我们家里有OTTO Catalogs和Vogue(在苏联解体后的格鲁吉亚,这是一种奢侈品 ),我会经常翻阅它们。我小时候总是想着混搭—哪只耳钉搭配哪条裙子更好看? 我一直对设计美学和如何通过时尚表达自己有着浓厚的兴趣。从那时起,我对时尚越来越感兴趣,从来没有考虑过其它他职业。因此,我决定做一名时装设计师,这也是我梦寐以求的职业。
· 你设计的第一件产品是什么,为谁而设计?
我设计的第一件作品是为第比利斯时装周新人大赛设计的“三头服装(three-headed costume)”。这件作品本来是不可穿戴的,但经过努力,我把它做成可穿的。
· 许多设计师建立品牌是因为他们在市场上看不到自己喜欢的衣服,你同意这种情况或动机 吗?你创立时尚品牌的原因是什么?
当然,这是身为设计师共同的愿望,但最重要的是我对时尚的热爱。我从小就开始练习素描。我甚至会在上课时在笔记本背面画草图,并梦想成为一名时装设计师。有一天,我听说 了一场设计师比赛,并决定参加。我在这个领域没有任何经验或教育,我就是靠双手完成了整个系列,最后我赢了。
· 格鲁吉亚对你有何启发? 对你来说,格鲁吉亚人的身份意味着什么?你会如何描述它?
随着时间的流逝,我越来越爱我的国家。这个国家有一个非常艰难的过去。我出生在后苏联时代的格鲁吉亚第比利斯。那时有太多的社会问题,以至于我对那些旧时光几乎没有任何的记忆。但不管怎样,今天我为我的国家感到自豪,它仍在成长和发展。我喜欢我的祖国的一点是,格鲁吉亚人有坚韧不拔的性格,他们不会轻易感到害怕或沮丧,他们有巨大的潜力。
GEORGE KEBURIA 2022秋冬系列
· 你能定义一个“Keburia Girl”是怎样的吗?
我没有特定的一个女孩化身,每个系列甚至每件作品都可以是不同的人。我经常从不认识的人那里得到灵感。这种感觉就像是每次都是新旅程的开始,这个女孩她可能是参加派对的女孩,也可能是NASA执行月球任务的女孩。我认为Keburia女孩是一个非常有趣的角色,我有点害羞谈论她。当他们看到我的下一个角色女孩时,我真的很想知道其他人对她的诠释。
· Demna Gvasalia在 Balenciaga的作品无疑吸引了很多格鲁吉亚设计师的关注。尤其是最新一期的 Balenciaga秀场,关于世界末日的力量,十分震撼。他的作品看起来像格鲁吉亚人吗?在你看来,它是否影响了格鲁吉亚年轻一代的着装和他们对时尚的看法?
是的,Demna他的最新作品来自他在格鲁吉亚的过去回忆。他在这里有一个巨大的粉丝群,他们很喜欢Demna,与时尚无关的人也知道他是谁。他确实对年轻一代的穿衣审美和思维产生了很大的影响。基本上,Demna Gvasalia的Balenciaga定义了一代人的审美。当我走在街上时,总是看到有人穿着夸张的运动鞋、超大号的羽绒服、连帽衫或改造过的牛仔裤。格鲁吉亚人也尝试将后苏联时代和地下风格混搭起来,他们想在不尝试的情况下看起来超级酷,所有这些都是Demna审美的一部分。
封面插画—Li Bolin
编辑、统筹—陈稻稻
采访、撰文—LC、James L
原标题:《千禧一代的东欧美学》
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